Malaysia - Thailand Dalam Kesendirian

Ternyata ada satu langkah dan kenangan lain yang tertinggal di 2012 kemarin, kita share dimari ahh....siapa tau manfaat buat kamu yang mau pergi ke Kuala Lumpur - Bangkok - Hat Yai - Penang.



Jadwal naik ke Skybridge-nya Petronas

Kalo cuaca KL panas, mendingan naik jembatan penghubung ini buat nyampe ke Petronas

Udah tau lah yaa

Nyampe di Skybridge-nya Petronas

Ntuh dia dalemannya


Kuala Lumpur dari atas Petronas

Harga tiket masuk dan jam buka Grand Palace - Bangkok

Dikit aja yahh, ini yang motretin orang Bandung loh, ketemu disana sama rombongannya

Bagian dari Grand Palace

Ornamen di dalem Grand Palace

Salah satu kuil di dalam komplek Grand Palace

Ornamen di dalam Grand Palace



Kuil utama di Grand Palace
Penjaga di gedung utama Grand Palace, bisa foto-foto bareng dia

Tiket masuk Wat Pho

Patung Budha tidur di Wat Pho, sumpah!!! Gede banget!!

Noh...gede kan?

gede dan panjannnngggg

Kasih sumbangan yaa

Keren nihh
Wat Arun di sisi sungai Praya

Kita bisa naik ke atas, cuma tangganya curam banget

Loket tiket Wat Arun

Pemandangan sungai chaoprya dari atas wat arun

di dermaga bisa buat ngegalau juga loh hehehe

Selintas mirip foto eiffel heheheh
Mampir ke Museum Nasionalnya Thailand
Beli tiket museum disini nih

Pindah lokasi, ini suasana bandara Don Mueang
 
Gak berapa lama, tiba lah di bandara Hat Yai

Security di bandara Hat Yai, liat deh yang di gendongnya apaan hiiiii

Deretan taksi di bandara Hat Yai

Kirain cuma gambar kaos, WC sebuah mall di Hat Yai memakai icon ini

Pojokan kota Hat Yai
Berminat ke Hat Yai ??

Duren Bangkok di Hat Yai hehehe
Tuh, ditambahin...
Capek muter-muter, minum es kelapa dulu

Ini kamar hotel ku di Hat Yai

Masih di pojokan Hat Yai

Kota Tua

Stasiun Hat Yai
  
Sisi lain Hat Yai, lotere.....
Siapin 10 Bath saat lintas perbatasan di Thailand - Malaysia
Nih suasana imigrasinya

Nyampe di Penang udah sore, asik loh suasananya
 
Kota tua yang sepi

Gak tau apa artinya Madura dalam bahas India, yang pasti ini tolo India

Bersih yaa gan

Masjid Kapiten Keling
Sepiii lurrr

Penang

Penang

Ini penting!!! kesiksa gw gak bawa colokan seperti ini :(

George Town World Heritage

Penang

Menara Komtar yang sangat terkenal di Penang

Turis nih kayaknya :)

Penang

Penang
Penang

Art Street di Penang

Souvenir

Masa lampau memang memukau

Menara jam di Penang

Kereta ke Penang Hill

Penang Hill

Kota Penang dari atas Penang Hill

Teropong di Penang Hill
Penang Hill

Koin tiket Rapid KL

Suasana stasiun di Kuala Lumpur

Batu Cave

Batu Cave

Tangga naik menuju kuil di atas

Ini kuilnya
dari atas Batu Cave

KL Setral stasiun, ehemm...bersih yaa :|


Komentar

  1. bang,,.ada masukan g ? aq dpt tiket promo malaysia,..n rencana mo ke singapura & thailand..n waktunya cm 5hri ,dr tgl 23-28oct..n tgl 28 blik lg ke malaysia trus pulng ke makssar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Tolamba, maaf baru respon, lagi jarang buka blog soalnya. Mmmhhh...kira2 masukan apa yang dibutuhkan ya?? Tapi menurut saya kalo cuma 5 hari terlalu di paksakan buat 3 negara (malaysia, singapore, thailand). Toh 2 hari kamu saja akan sudah habis cuma buat di Malaysia, kedatangan dan keberangkatan (dari LCTT ke Kuala Lumpur makan waktu sekitar 2 jam loh)

      Hapus

Posting Komentar